Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

В Москву за полтора часа

С «Азимутом» псковичи смогут летать не только в столицу, но и на юг

18 сентября 2018 года, 12:24
Фото: azimuth.aero
0

Старт авиасообщению Пскова со столицей будет дан 2 октября — аэропорт «Псков» примет первый рейс из Москвы. Пока самолет по маршруту Псков — Москва будет летать три раза в неделю. Но авиакомпания «Азимут» планирует увеличить количество рейсов, а в дальнейшем доставлять псковичей по другим направлениям.

О планах по развитию межрегионального авиасообщения рассказали директор по управлению сетью и доходами авиакомпании «Азимут» Олег Дышкант и коммерческий директор «Псков-авиа» Елена Герасимова.

ЛЕТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

С 2 октября авиакомпания «Азимут» будет выполнять рейсы Псков — Москва. Без привлечения субсидий, поскольку спрос на данное направление высокий. Полеты будут осуществляться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет из Москвы в 12 часов, вылет из Пскова в 16.00.

— Сейчас мы запускаем рейсы три раза в неделю. Но начиная с марта планируем увеличить частоту рейсов до ежедневной и начать базирование в аэропорту Пскова с вылетом утром из Пскова в Москву и с возвратом в Псков вечером. Мы уже получили такое пожелание от псковичей, которые проживают в Москве, — пояснил Олег Дышкант.

Стоимость билетов на самолет руководство авиакомпании обещает сделать доступной:

— У нас несколько тарифных линеек, и общий принцип формирования тарифов заключается в том, что мы хотим сделать билеты доступными для каждого жителя города и области.

Есть базовый тариф, и каждый пассажир может заранее приобрести билет по низкой цене. Однако дополнительные услуги (багаж, выбор места при онлайн-регистрации, питание на борту, страхование и т. д.) оплачиваются отдельно. Кроме того, компания предлагает два класса обслуживания: эконом и комфорт. Комфорт — это улучшенный эконом: пассажиры сидят впереди салона, где несколько выше шаг кресел. Им также предлагается более широкий выбор питания на борту.

— Количество мест по низким тарифам — это 20-30 % емкости самолета на каждом рейсе. В целом уровни тарифов будут зависеть от спроса на направлении. А поскольку на рейс Псков — Москва мы ожидаем высокий спрос и планируем увеличение количества рейсов до ежедневного, это позволит держать тарифы на приемлемом уровне для жителей области, — отметил Олег Дышкант.

Большая часть экипажей авиакомпании «Азимут» — это пилоты, переученные на новый тип самолета — «Суперджет», но имеющие большой опыт работы в авиакомпаниях «Донавиа», «Авиалинии Кубани».

Аэропорт «Псков» готовится к запуску рейса Псков — Москва. На данный момент завершаются предварительные процедуры, связанные с согласованием договоров и вопросов по наземному обслуживанию.

— Для того чтобы принимать воздушные суда «Суперджет», аэропорт обзавелся новой спецтехникой. Мы также приобрели пожарную машину с целью поднять уровень пожарной защиты для того, чтобы была возможность обслуживать данный тип воздушных судов, которые до этого аэропорт «Псков» не принимал. Все будет закончено в срок, — отметила коммерческий директор авиакомпании «Псков­авиа» Елена Герасимова.

ПУНКТУАЛЬНАЯ И БЮДЖЕТНАЯ

— Основой концепции развития сети авиакомпании «Азимут» является межрегиональное направление, — сообщил Олег Дышкант. По его словам, компания образовалась год назад, но за этот небольшой промежуток времени уже многого достигла.

— Весь флот состоит из самолетов «Сухой Суперджет». Это новые современные 100-кресельные воздушные суда, которые вы сможете оценить в ближайшем будущем. Мы завершили первый этап формирования флота, увеличив количество самолетов до восьми. К 2021 году планируем удвоить парк до 16 самолетов.

Кроме того, авиакомпания открыла более 35 новых направлений.

— За первую половину 2018 года мы перевезли около 240 тысяч пассажиров. До конца года планируем перевезти около 700 тысяч человек. Планируемый объем перевозок на 2019 год — свыше 1 млн пассажиров, — рассказал директор по управлению сетью и доходами авиакомпании.

На сегодняшний день у «Азимута» самый большой среднедневной налет на одно воздушное судно среди всех эксплуатантов самолета «Сухой Суперджет 100». Кроме того, авиакомпания ежемесячно входит в пятерку самых пунктуальных по версии Росавиации и является одной из наиболее бюджетных авиакомпаний.

В ПИТЕР И КРАСНОДАР

— Понятно, что аэропорт живет в том случае, когда туда прибывают самолеты, когда им пользуется большое количество пассажиров. На совещании с заместителем министра транспорта вопрос поднимался о субсидировании маршрутов по южным направлениям. Есть договоренность с компанией «Азимут» выполнять данные маршруты в 2019 году, — сообщила Елена Герасимова.

Олег Дышкант подтвердил, что с весны будущего года авиакомпания планирует запустить рейсы в Краснодар.

— На этом останавливаться не собираемся. Благодаря сотрудничеству с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым планируем и дальше расширять географию полетов из Пскова, — сообщил Олег Дышкант. По его словам, люди постоянно ездят в Москву и Санкт-Петербург, но необходимы доступные тарифы для населения.

— Основная проблема — платежеспособность населения. Поэтому здесь необходимо государственно-частное партнерство, когда государство помогает авиакомпании предоставить населению доступные тарифы через механизмы субсидирования. В этом случае мы сможем предлагать тарифы, которые позволят загружать самолет и выполнять рейсы.

По его словам, межрегиональные полеты в России находятся в начале пути своего становления. Но многие открытые в этом году межрегиональные направления показывают очень хороший потенциал пассажиропотока.

— Например, мы начали выполнять рейсы Ростов — Махачкала и Краснодар — Махачкала. С 18 августа выполняем рейс Ростов — Грозный, Ростов — Минводы. Все направления короткие. Если будет положительный опыт эксплуатации, будем готовы открывать рейсы, в том числе и Псков — Санкт-Петербург.

Что касается международных рейсов, то согласно федеральным авиационным правилам авиакомпания должна отлетать два года на внутренних полетах для того, чтобы иметь возможность приступить к выполнению международных полетов.

— В настоящее время мы получили право выполнять полеты в страны ЕврАзЭС: Белоруссию, Армению, Казах-стан, Кыргызстан. Соответственно, по вопросу международных полетов из Пскова мы готовы рассматривать направления после двух лет выполнения рейсов, — отметил он. 

КСТАТИ

Количество мест в самолете — 104

Время в пути — 1 час 20 минут

Скорость — 830 км/ч

СПРАВКА

Купить билеты можно на сайте azimuth.aero.

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments
  • В дома Пушкиногорского района благодаря прокуратуре вернулась горячая вода
  • Сбил пешехода и скрылся. Полицейские ищут свидетелей автоаварии на улице Труда
  • Пять лет тюрьмы грозит псковичке за мошенничество в социальных сетях
  • 17 октября

  • Михаил Ведерников выразил соболезнования в связи со взрывом в колледже в Керчи
  • В Псковской области идёт очередной отбор подрядчиков для капремонта домов
  • Почти 100 человек погибло в ДТП на псковских дорогах за прошедшие 9 месяцев
  • Задержан безработный великолучанин, укравший у 54-летней женщины телефон
  • Жижицкий фельдшерско-акушерский пункт оснастили современным оборудованием
  • «Лидеры России» опубликовали рейтинг активности региональных управленцев
  • Новый «Тур по новостройкам» запланирован на 20 октября в Пскове
  • ПФР разъяснил механизм индексации пенсий пенсионерам, прекратившим работу
  • Международный день «белой трости» отпраздновали на псковском предприятии «Нива»
  • За экстремистские материалы в Интернете псковичу грозит реальный срок
  • Две польские левретки не прошли ветеринарный контроль в Печорском районе
  • Имена политиков смогут присвоить аэропортам в российских городах
  • Сергея Грахова назначили и.о. председателя областного комитета по строительству и ЖКХ
  • Компания «Псковавиа» готова активно включиться в проект «Великие имена России»
  • В ближайщую пятницу Булынинская средняя школа отметит 100-летний юбилей
  • Валентина Миляева: Спасибо людям в белых халатах, оказавшим мне великую помощь
  • Сергей Юрков стал самым народным участковым Псковской области в 2018 году
  • «Псковпассажиравтотранс» выяснил, сколько людей уступают место в городских автобусах
  • Псков встретит международный фольклорный фестиваль «Золотые родники» (ПРОГРАММА)
  • Александр Гизбрехт отделался штрафом за превышение должностных полномочий
  • Псковские шахматисты взяли награды Международного турнира «Латгальская осень – 2018»
  • 16 октября

  • Андрей Агапов покидает пост руководителя областного комитета по строительству и ЖКХ
  • Демонстрационный парк на крепостном валу откроется в Острове 18 октября
  • Первый номер молодежного журнала «FORUM» вышел в Псковской области
  • Валентина Матвиенко решила стать наставником в конкурсе «Лидеры России»
  • Псковские танцоры участвуют в X Международном фестивале им. Махмуда Эсамбаева в Грозном
  • В городе на Ловати состоится первый слет местного отделения юнармии
  • Общество

    Алёна Комарова 18 октября 09:46

    Волки атакуют

    Жители дновской деревни находят у будок пустые ошейники и боятся за детей