Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Пусть меня научат

Почему молодежь не стремится работать на предприятиях Псковской области

22 июля 2021 года, 08:59
0

Региону не хватает специалистов рабочих специальностей. Работодатели не знают, где искать кадры. У школьников интерес к получению среднего специального образования растет, но далеко не все готовы работать на производстве. Как привлечь молодых людей на предприятия, чем мотивировать и удержать в родном регионе, обсуждали эксперты за круглым столом «Запрос на кадры. Среднее специальное образование в регионе».

И жнец, и чтец

«Одна из важных проблем, с которой сталкиваются предприятия - это недостаток квалифицированных кадров рабочих специальностей, - отметил куратор Псковского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Козловский. – Ни для кого не секрет, что специалисты ходят по кругу с одного предприятия на другое, а те стараются сделать все возможное, чтобы кадры привлечь и удержать».

По его словам, некоторые предприятия даже занимаются созданием обучающих программ, получают лицензию, дающую возможность преподавать и готовить кадры для себя.

«Это не их профильная деятельность, но другого выхода в данный момент они не видят», - сказал он.

Ни для кого не секрет, что специалисты ходят по кругу с одного предприятия на другое, а те стараются сделать все возможное, чтобы кадры привлечь и удержать.

Пусть меня научатАлександр Козловский, куратор Псковского регионального отделения Союза машиностроителей России 

В Псковской области сегодня работает 291 среднее и крупное предприятие, из них 109 - в сфере обрабатывающих производств. По словам заместителя губернатора Псковской области Нинель Салагаевой, ситуация на рынке труда является индикатором развития региона, особенно если это касается промышленности, которая в экономике области занимает более 20%.

«Проблема формирования кадровых ресурсов испытывает на себе влияние многих факторов, - отметила она. - Среди них и географическое расположение региона, и заработная плата, и качество, и уровень жизни, и много других переменных. Потребность в кадрах, особенно в этих сферах, высокая».

На данный момент свободно 10 630 вакансий, из них 7 308 – рабочих. На обрабатывающие производства требуется 3 250 специалистов: 1 182 со средним образованием, 108 - с высшим и 1 960 – с основным общим.

Проблема формирования кадровых ресурсов испытывает на себе влияние многих факторов.

Пусть меня научатНинель Сагалаева, заместитель губернатора Псковской области

При этом властями предпринимается целый комплекс мер по решению кадрового вопроса. Одна из них – дорожная карта, в рамках которой запланированы мероприятия по обеспечению регионов специалистами.

Пусть меня научат
Эксперты собрались за круглым столом, чтобы поговорить о привлечении рабочих кадров
Фото Арсения Тимашова

Специалисты из тиктокеров

Без взаимоувязки образовательных учреждений и предприятий подготовить хороших специалистов не получится. Такое мнение в ходе круглого стола высказал директор «Ассоциации развития кластеров и технопарков России», международный консультант программы развития ООН, кандидат экономических наук Андрей Шпиленко.

«Хотелось бы рассказать о причинах нехватки рабочих кадров и о том, как уже сейчас можно решать этот вопрос, не дожидаясь бюджетных средств, - сказал он. - Молодые люди черпают информацию из ТикТока. Молодежь гордится не тем, что умеет работать на том или ином оборудовании, а тем, у кого больше подписчиков».

Причина, по его словам, лежит на поверхности. В советские годы была выстроена хорошая система профориентации, были крупные стройки, планирование. Молодые люди с малых лет понимали, кем они хотят быть.

После развала страны все попали в прострацию, - считает Андрей Шпиленко. - Стало непонятно: куда идти и чем заниматься. Молодежь начала увлекаться тем, что легче, пафоснее и красивее.

Пусть меня научатАндрей Шпиленко, директор «Ассоциации развития кластеров и технопарков России»

В Псковской области для решения этой проблемы запустили пилотный проект «Взлетная полоса». Его задача – познакомить молодых людей с деятельностью промышленных кластеров и государственными программами в части экономического развития.

«Мы хотели показать студентам, что не надо никуда уезжать из региона, что здесь есть рынок, есть будущее. Просто получайте профессию, заходите в инвестиционные ниши и работайте», - сказал Андрей Шпиленко.

Сейчас проект находится в стадии завершения. В августе состоится телемост с его партнерами, на котором будет подписано соглашение о долговременном сотрудничестве между опорными вузами регионов и предприятиями.

Пусть меня научат
Как привлечь молодых людей на предприятия региона, обсуждали за круглым столом
Фото Арсения Тимашова

Учиться, работая

Кадровый вопрос последние годы активно решают и в Псковском государственном университете. Вуз вошел практически во все федеральные программы по подготовке кадров.

«Мы уже сегодня вместе с регионом начинаем отрабатывать тематические классы с разными школами, - рассказала ректор Псковского университета Наталья Ильина. - У университета есть проект «Профильные классы». Сейчас отрабатываются две школы с позиции инженерных классов и классов, которые будут центрироваться конкретно на СПО».

В колледже ПсковГУ учится 1 600 студентов, представлено 18 специальностей, из них в этом году было лицензировано пять новых, которые входят в ТОП-50.

«Перечень специальностей у нас достаточно широкий, - сказала Наталья Ильина. - Но когда мы ориентировали на целевое обучение наших руководителей, откликнулся только завод ЗЭТО, остальные производства смотрят на нас со стороны».

Но я вас уверяю, уважаемые руководители, вы не удержите в регионе детей, особенно тех, которые выигрывают Word Skills, которые готовы продолжать свою образовательную траекторию, если у вас не будет полного распределения, начиная с первого курса.

Пусть меня научатНаталья Ильина, ректор Псковского университета

Все образовательные программы колледжа состыкованы с образовательными программами высшего образования. Если студент нацелен на высшее образование, с ним работают индивидуально, ускоряя изучение программы по СПО. Это позволяет ему начать работать на предприятии, одновременно обучаясь заочно в вузе.

«Внутри СПО мы даем возможность студентам выбирать различные траектории, - отметила ректор ПсковГУ. - Сегодня работодатель может забрать студента на производство уже с первого курса. Для этого требуется заключить договор практического обучения. Студент может работать и при этом учиться по индивидуальному графику».

50% выпускников трудоустраиваются на предприятия, остальные идут в армию или нацелены на получение высшего образования.

«При этом они не обязательно идут к нам, мы на этом никогда не настаиваем, - говорит Наталья Ильина. - Мы сейчас реализуем модель сетевого университета, сотрудничаем с Высшей школой экономики, биологическим факультетом МГУ, Курчатовским институтом и многими другими учебными заведениями. Это позволяет студентам не уезжать из области, получая здесь диплом ведущего университета».

Дело в базе

«Мы понимаем, что промышленный комплекс развивается семимильными шагами, и СПО не имеет права отставать ни на шаг, - считает и.о. председателя комитета по образованию Псковской области Андрей Ермаков. - Мы диагностируем рост потребности и приоритетности этого уровня образования. Если год назад было 8 500 обучающихся, сегодня - почти 10 000».

Для решения этого вопроса, по его словам, важное значение имеет материально-техническая оснащенность учебных учреждений.

Мы диагностируем рост потребности и приоритетности этого уровня образования. Если год назад было 8 500 обучающихся, сегодня - почти 10 000.

Пусть меня научатАндрей Ермаков, и.о. председателя комитета по образованию Псковской области

«В 2017 году первые региональные деньги были выделены для оборудования площадки по направлению «поварское дело», - напомнил он. - В 2019 году мы стали обладателями первых грантов в рамках программы «Молодые профессионалы». Совокупная сумма грантов составляет более 87 млн. рублей, на эти средства мы можем создавать современные технологичные мастерские, потому что учить студента работать на старых станках — это разрыв корреляции, потом мы видим, что ребята не находят себя, работодателям приходится их переучивать».

3 250 специалистов необходимо обрабатывающим предприятиям, а количество студентов, которые учатся в колледже ПсковГУ, всего 1 600 человек. На этот факт внимание обратил совладелец великолукской компании «М-Конструктор» Артем Багнюк.

«Предприятия готовы принимать школьников, проводить экскурсии, - отметил он. - Они к нам приходят, видят современное оборудование, поступают в колледжи, а там не то что оборудования, там нет даже нормальных санузлов».

Необходимо, по его словам, и корректировать программы обучения.

Надо выстраивать программу таким образом, чтобы со второго курса студенты больше времени проводили на предприятии.

Пусть меня научатАртем Багнюк, совладелец великолукской компании М-Конструктор

«Предприятия опережают возможности развития любого учебного учреждения, - считает Артем Багнюк. - Нет возможности поставить оборудование и десять лет на нем обучаться, оно меняется каждые три года. Надо выстраивать программу таким образом, чтобы со второго курса студенты больше времени проводили на предприятии».

Вести активную работу со студентами и принимать участие в подготовке квалифицированных рабочих кадров региона готов и псковский завод «Титан-Полимер».

«С проблемой кадрового дефицита мы столкнулись уже в процессе подготовки запуска нашего предприятия, — рассказал генеральный директор ООО «Титан-Полимер» Герман Петрушко. — У нас сейчас намечается пуск, и мы совместно с немецкими специалистами обучаем людей у себя на площадке».

По его словам, важно, чтобы будущий специалист получил не только образование, но и необходимую квалификацию.

Мы готовы идти в вузы за студентами, готовы принимать участие в подготовке квалифицированных рабочих кадров

Пусть меня научатГерман Петрушко, генеральный директор ООО «Титан-Полимер» 

«Мне понравились предложения, озвученные ректором Псковского государственного университета Натальей Ильиной, - сказал он. -  Я для себя отметил, что потребности нашего предприятия в привлечении специалистов среднего звена университет может удовлетворить. «Титан-Полимер» готов включаться в эти программы и в эту работу».

«На данный момент решения конкретного нет, - заметил Александр Козловский. – Но давайте мы его найдем. Давайте посмотрим, какие программы можно сюда подтянуть, поправки в какие законы принять».

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments

17 сентября

  • Завершил работу форум «Россия – Германия в образовательном, научном и культурном диалоге»
  • Десять дней продлятся новогодние праздники у россиян в 2022 году
  • В Пскове и Великих Луках появятся новые скейт-парки
  • Псковский омбудсмен о первом дне выборов-2021: Нареканий нет
  • Охотники застрелили медведя у одной из деревень Псковского района
  • В Псковском районе пропал 58-летний мужчина
  • В Псковской области завершился первый этап капремонта железнодорожного пути Плюсса – Лямцево
  • Расклейщиков агитматериалов задержали в Пскове
  • На Дальнем Востоке завершился первый день голосования
  • В Пскове может появиться центр уличного баскетбола
  • Еще 107 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Псковской области
  • На следующей неделе в Пскове перекроют площадь Победы
  • Международный эксперт: Голосование в Пскове проходит чисто и понятно для избирателей
  • Сенатор Перминов: Избирательная кампания 2021 года высококонкурентна
  • Проголосовать за будущее Псковской области призвал жителей Михаил Ведерников
  • 54 млн рублей выделят на завершение строительства кампуса ПсковГУ
  • Эксперт: Власти Псковской области сделали ставку на открытость и активную обратную связь с гражданами
  • Смотровые площадки и пирс планируется обустроить на набережной в Пскове
  • Президент предварительно поддержал реконструкцию дороги в Самолву в Гдовском районе
  • Эксперт: По итогам 2021 года объем привлекаемых псковскими НКО средств вырастет
  • 210 млн рублей дополнительно выделят Псковской области на инфраструктуру приграничных районов
  • Облизбирком проверит информацию о нарушении тайны голосования на одном из избирательных участков Пскова
  • Эксперт: Михаил Ведерников провел в Псковской области масштабную политическую реформу
  • К сентябрю 2022 года планируется построить корпус для медфакультета ПсковГУ
  • Модернизация электросетей Псковской области начнётся в 2022 году
  • Эксперт: «Пятилетку за три года» пережила Псковская область
  • До + 16 градусов тепла прогнозируется в Псковской области 17 сентября
  • Привитых российскими вакцинами пустят в Эстонию без самоизоляции и тестирования
  • В Псковской области стартовало голосование на сентябрьских выборах
  • 16 сентября

  • Центр повышения мастерства педагогов открылся в рамках нацпроекта «Образование» в Пскове
  • Труба зовет

    Культура

    Светлана Синцова 17 сентября 21:24

    Труба зовет

    Как печорская кирха с уникальным старинным органом обрела вторую жизнь