Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Где в Пскове продукты дешевле

Насколько в июле изменились ценники в продуктовых сетях Пскова (ТАБЛИЦА)

В «Магните» резко подешевел картофель, а в «Ленте» подскочила цена на куриные тушки

4 августа 2015 года, 10:24
«Псковская правда» продолжает анализировать цены на основные продукты питания, реализацией которых занимаются розничные торговые сети Пскова. Закончился июль, и пришла пора проанализировать, как изменились цифры на ценниках за второй летний месяц. Сравнивать будем с данными за 29 июня.
 

Кликните на картинку, чтобы увеличить.
 

«Дикси»

За месяц рост цен произошел на ряд продуктов. Среди них лук (почти на 5 рублей), сахар (на 4 рубля), греча (на 5 рублей), мука (примерно на 2 рубля), макароны (примерно на 3 рубля). А вот яйца, молоко и картофель стали стоить дешевле, причем цена на последний снизилась аж на 13 рублей. 
 

«Магнит»

Картофель стал стоить в разы дешевле: вместо 40 рублей всего 20. Понизилась стоимость яиц (на 70 копеек) и гречи (более чем на 5 рублей). А вот молоко, лук, макароны и даже хлеб стали стоить дороже. Правда, повышение не столь значительное – в пределах двух рублей. Кстати, в магазине пустуют прилавки с сахаром. Заготовительная пора началась!
 

«Лента»

Утверждение, что цены растут, не соответствует действительности. Конечно, сезонное удешевление картофеля и лука не могло не отразиться и на лентовских ценниках. Картофель стал стоить сразу на 25 рублей дешевле, лук на 14. Но также на три рубля подешевели яйца, на рубль – молоко. Сахар подешевел сразу на 11 рублей, гречка на 8, а мука на 14. Цены на хлеб и макароны остались прежними. Единственное, что за месяц выросло в цене, так это курица. Если 1 июля в магазине продавались куриные тушки за 86 рублей, то в начале августа такие же продают уже за 115. 
 

«Империал»

На десять рублей подорожало яйцо, зато есть макароны и молоко по мини-ценам (макароны – 19,90 и молоко – 29,70 руб., по карте покупателя). На несколько рублей стал дешевле картофель, но подорожал лук. Цены на остальные важные продукты питания, такие как хлеб, сахар, греча, показывают завидную стабильность. 
 

«Пятерочка»

В этом магазине за месяц произошло только одно огорчительное изменение: на 21 рубль подорожала гречка. Еще на рубль поднялась цена молока, но это колебание – в рамках погрешности. Зато все остальное подешевело. Яйца и картофель на 3 рубля, хлеб на рубль, мука на 5, лук на 70 копеек, а кура сразу на 24 рубля. 
 

«Вольный купец»

Цена на молоко и хлеб никак не изменилась за месяц. На гречку цена по карте упала на 7 рублей, без карты осталась прежней. На муку, наоборот: по карте цена старая, без карты поднялась на 5 рублей. Макароны подорожали на 12 рублей, зато ценники на лук и картофель «похудели» сразу на десятку. А вот сахарного песка в магазине на этот раз найти не удалось, ни в килограммовых пачках, ни в мешках размером побольше. На полках пылится один рафинад. но из него, как известно, варенья не варят.
 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Среди псковских медиков по предложению губернатора проведут анонимное анкетирование
В полуфинал чемпионата по дворовому футболу на кубок губернатора вышли 34 команды
Псковичка Кристина Евдокимова стала лауреатом всероссийского фестиваля «Моё Отечество – моя Россия»
Мастеров хендмейда приглашают поучаствовать в областной выставке «Псковская зима – 2018»
Ловить нарушителей среди водителей автобусов будут 15 ноября в Псковской области
Михаил Черепанов – о первом форуме СМИ: Подобного рода события формируют правильный имидж региона
Первый форум социальных предпринимателей пройдёт в Пскове 23 ноября
Пскович умер, подавившись куском колбасы
Оксана Васильева: Такие мероприятия как Псковский международный медиафорум всегда актуальны