Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Интервью

Ульяна Михайлова: Мы приложим усилия, чтобы сохранить пакет льгот

Как выжить в условиях кризиса и на чем можно сэкономить – в интервью лидера профсоюзного движения региона

24 ноября 2014 года, 09:05
До Нового года остается всего месяц. Самое время покупать подарки, продумывать меню и определяться с нарядом. Нередки жаркие споры и дебаты, почти как те, что ежегодно звучат в псковском парламенте в дни принятия бюджета региона. Нынешний год – не исключение. И даже более того, федеральные власти предупреждают о грядущих финансовых ограничениях, призывая регионы урезать свои желания по максимуму. Да и внешнеполитическая ситуация накладывается: санкции, падение цен на нефть и нестабильный курс рубля.

Как выжить в условиях кризиса? На чем можно сэкономить, а от чего нельзя отказываться ни при каких условиях – рассказала «Псковской правде» лидер профсоюзного движения региона Ульяна Михайлова.

 

Иностранцы расслабляют

– На недавнем саммите G20 в Австралии Владимир Путин встретился с профсоюзными лидерами и особо подчеркнул низкий процент безработицы в России. И это несмотря на санкции, которые введены и против нас, и нами. Каковы в этих условиях базовые  моменты взаимодействия работодателей и профсоюзов?

– В секторе занятости, в первую очередь, следует сосредоточиться на ограничении привлечения иностранной рабочей силы, в том числе на территорию Псковской области. Поскольку это (наем иностранной рабочей силы. – Ред.) создает условия к снижению заработной платы, а также расслабляет работодателя в части обеспечения защиты и безопасности труда. Максимально должна вестись внутренняя работа по трудоустройству населения на территории субъекта. Второй момент – легализация занятости. Это очень важный аспект взаимодействия профсоюзов, власти и работодателей. По нашим скромным прикидкам, в регионе около 305 компаний выплачивают заработную плату в конвертах. Легализация занятости позволит и налогообеспечение увеличить, и нам, как профсоюзным организациям, подходить более четко к вопросам создания профсоюзных структур в этих хозяйствующих субъектах.
Профсоюз следит за тобой

– Каков уровень взаимопонимания между работодателями и подчиненными у нас в регионе? 

– Говорить о том, что есть 100%-ный паритет, или о том, что найден какой-то баланс, нельзя. Есть сектора экономической деятельности, где на данном этапе сложилась приемлемая ситуация – для развития самого предприятия и, соответственно, для развития трудового работника. На мой взгляд, неплохо выстраивается экономика и работа в системе потребительской кооперации и предпринимательства, у нас фактически 100%-ный профсоюзный охват. Поэтому реакция нашей системы даже на попытки нарушения трудового законодательства очень быстра. Тяжелее порой приходится на отдельно взятых предприятиях. Например, на ПЭМЗе сейчас введен режим неполного рабочего времени. Он экономически обусловлен, но с точки зрения работника это малоприемлемая ситуация. Поэтому отраслевой профсоюз нацелен на контроль – чтобы собственник в условиях тяжелой экономической ситуации не изымал прибыль, если она там есть. Такая ситуация у нас однажды была – конкретно с ПЭМЗом, и тогда профсоюз сработал четко. Еще ряд предприятий радиоэлектронной промышленности рассматривают вопросы, связанные с переходом на режим неполного рабочего времени. И это связано с низкой загрузкой производственных площадей. Мы в профсоюзах не боимся говорить о том, что в данном случае слабо работает администрация – не оказывает содействие для получения госзаказа данными предприятиями. Нет госзаказа, а значит, нет работы и нет экономического объема. И, соответственно, нет возможности лавировать в системе оплаты труда и защиты работников, их социально-экономических интересов. А, например, на предприятиях Великолукской зоны ситуация сегодня получше. Крупное предприятие «Реостат» показывает нормальную экономику и положительное, на мой взгляд, развитие, связанное с социальными условиями для работников. В общем, каждое предприятие надо рассматривать отдельно, единой схемы даже для нашей области нет.
С одной стороны.
 

И с другой

– Если перейти к бюджетникам. Уже известно, что в регионе проведут ревизию в органах соцзащиты, филиализируют школы и создадут медицинские округа. Уплотнение бюджета в условиях жестких финансовых рамок, устанавливаемых федеральной властью, – вполне естественный шаг. Согласны?

– По вопросу, надо или не надо проводить оптимизацию, я воздержусь от четких комментариев. Моя профессиональная деятельность и личное понимание ситуации – они могут реально расходиться. Например, как хозяйственник и управленец, я в этих процессах (реорганизации) вижу определенную логику, но, будучи лидером профсоюзного движения региона, эту логику ни принимать, ни понимать не должна. Задача нашей системы и профсоюзных организаций – не входить в понимание, а срабатывать максимально громко и ярко, защищая тот социальный пакет, который на сегодня сформировался. Очень приятно, что вопрос, связанный с защитой льгот для ветеранов труда в Псковской области, властью решен положительно. Эта позиция на 2015 год сохранена. Далее мы приложим все усилия, чтобы был сохранен пакет льгот для работников бюджетной сферы на селе. На мой взгляд, это самое важное. 
 

Дискуссия возможна

– Профсоюзам всегда удавалось выстраивать гибкую систему общения и с властью, и с бизнесом. Приходить к компромиссу. В условиях финансового кризиса вряд ли возможно сохранить все позиции на 100%. Вы обозначили, что льготы для села – приоритет. А чем можно пожертвовать?

– Я вообще не люблю слово «компромисс». И в Псковской области вилка для компромисса на самом деле минимальна. Возможно, например, частично отказаться от санаторно-курортного оздоровления. Есть понятие, которое, на мой взгляд, должно быть сохранено – санаторно-курортное оздоровление либо долечивание работающего населения, получившего тяжелые заболевания, инсульты и инфаркты. В этой части мы нашли понимание, уже нам известно, что будут выделяться денежные средства на 1 квартал 2015 года. Что касается санаторно-курортного оздоровления работников бюджетной сферы: членов профсоюза «санкуром» мы обеспечим сами, а от защиты всех остальных готовы отказаться. Возможна дискуссия по выплате пособия вышедшим на пенсию педагогам в размере 60 тысяч рублей. Статистика уверяет, и я соглашусь с этим, наши педработники пользуются этой компенсацией не по назначению. Они увольняются, получают выплату и, как правило, в 90% случаев на следующий день устраиваются обратно на работу. А ведь смысл льготы – обеспечить материальную поддержку работнику после его ухода на пенсию. Поэтому было вынесено предложение – «растянуть» пакет выплат на 2 года. Нагрузка на бюджет уменьшится, и исчезнет факт злоупотребления льготой. 

– То есть, пересматривая бюджет, можно даже найти положительные стороны в его уплотнении – пресечь злоупотребления, например. Или сократить вакантные должности. Если вспомнить о недавних изменениях в администрации региона. 

– В этом секторе труда членов профсоюзов нет. А судьба госслужащих, которые не являются членами профсоюзов, нас мало волнует.

– Проведем аналогию. В вашу бытность в профсоюзных организациях произошла серьезная реорганизация. Были люди, которые лишились своих рабочих мест. С тех пор прошло немало времени. Была ли эта мера эффективной и что вы бы изменили, если бы была такая возможность?

– Мы не сокращали аппарат. Мы ликвидировали учреждения-посредники, которые были между Псковским областным советом профсоюзов и нашими внутренними учреждениями. Эти учреждения-посредники выполняли за соответствующую плату со стороны наших учреждений управленческие и хозяйствующие функции. Поэтому сокращения специалистов не произошло. Управленцы в нашей системе нужны. Мы сократили тех лиц, которые выполняли промежуточные функции собственника на территории региона.

– Вам же известна ситуация в районах, за счет чего там пытаются сэкономить?

– По факту сокращений – ни вакантных должностей, ни вакансий – у нас сведений нет. Пока в районах идет только уведомление работников бюджетной сферы о том, что предстоят изменения условий труда. Другой вопрос, почему происходят массовые уведомления. Возможно, руководство попросту подстраховалось, уведомив на всякий случай всех. Сложно посмотреть штатное расписание, вычленить те три вакансии, которые будут реально сокращены – и прислать уведомления конкретным людям. Мы бы уже работали с этими тремя людьми. 

– Но ведь среди них могли бы оказаться и пенсионеры…

– Если, к примеру, под сокращение попадет 75-летняя бабушка – ну что делать. Важно сохранить людей трудоспособного возраста. Но пока о количествах, лицах, вакантных должностях предметно говорить сложно. Почетче картина станет известна после 1 декабря. 
 

Только факты

В регионе действует 16 отраслевых профсоюзов. Наиболее массовые – профсоюз народного образования и науки, профсоюз здравоохранения, профсоюз госучреждений общественного обслуживания, электропрофсоюз и профсоюз потребкооперации. Всего в Псковской области в профсоюзах состоит 51 тысяча человек.
 

Справка

Минфин РФ потребовал от регионов существенно сократить расходы в 2015 году. В частности, на 5% должен быть сокращен чиновничий аппарат. Также изменения коснутся реализации госпрограмм. Региональные власти планируют пересмотреть ряд областных льгот и мер поддержки бизнеса. Реорганизация коснется всей социальной сферы, при этом приоритетным остается качественное оказание услуг населению и в полном объеме.

Все предлагаемые изменения региональные власти обсуждают с экспертами, партиями и общественными организациями. Профсоюзы – постоянный участник таких дискуссий и конструктивный критик.

 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Михаил Ведерников выразил соболезнования в связи с кончиной Ларисы Сидорук
Скончалась глава Пыталовского района Лариса Сидорук
Ещё один участок дороги отремонтируют в Струго-Красненском районе
25 любительских театров и фольклорных коллективов выступят на фестивале «Затея сельской остроты»
Высокая пожарная опасность прогнозируется в Бежаницком районе
22 июня по улице Кузнецкой в Пскове невозможно будет проехать
На бесплатное флюорографическое обследование приглашают жителей Пскова
Правительство готово оказать помощь в укреплении берега вблизи Мирожского монастыря
Конкурс «Псковские сказки, сказочники и рассказчики» пройдёт в Пушкиногорском районе 19 июня