Как на президентских / Псковская правда
Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

Как на президентских

В единый день голосования, 9 сентября, в Псковской области пройдут 24 избирательных кампании разного уровня

6 июня 2018 года, 10:45
0

С 4 июня уже стартовали две из них: выборы губернатора Псковской области и дополнительные выборы депутата Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 12. Выдвижение кандидатов по законодательству должно пройти в течение 30 дней со дня опубликования решения о назначении выборов, то есть с 4 июня по 3 июля.

ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ

В соответствии с Избирательным кодексом Псковской области выдвинуть кандидата на пост губернатора могут только политические партии. Для этого им необходимо провести партийные конференции.

Также кандидаты должны собрать подписи в свою поддержку.

Хочу особо отметить, что на выборах губернатора досрочного голосования не будет. Вместо него избиратели смогут воспользоваться удобной и уже успешно зарекомендовавшей себя на мартовских выборах президента РФ системой «Мобильный избиратель», которая позволяет проголосовать по месту своего нахождения, а не по месту регистрации, но только в пределах области.

ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Довыборы по одномандатному избирательному округу № 12 проводятся в связи с досрочным сложением полномочий депутата областного Собрания Александра Братчикова, вступившего в декабре 2017 года в должность главы администрации Пскова.

В этот округ входят: Псковский район — Завеличенская, Краснопрудская, Логозовская, Тямшанская, Ядровская волости, город Псков — часть домов по улицам Коммунальная, Рижский проспект, Рокоссовского и садоводческое товарищество «Устье».

Кандидаты в депутаты на данных выборах могут быть выдвинуты политическими партиями и в порядке самовыдвижения.

7 политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями, иными структурными подразделениями) кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей избирателей на выборах: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Родина», «Коммунисты России».

Кандидаты от партий, не входящие в этот список, и самовыдвиженцы должны будут собрать подписи избирателей в свою поддержку.

На данных выборах правила «Мобильного избирателя» применяться не будут — в соответствии с законодательством предусмотрено досрочное голосование.

СЕМЬ ГЛАВ

В единый день голосования, 9 сентября, часть наших избирателей ждут и другие важные избирательные кампании. Выборы глав муниципальных образований пройдут в 7 районах области — в Великолукском, Красногородском, Локнянском, Невельском, Опочецком, Псковском и Струго-Крас­ненском.

Кроме того, в этот день состоятся дополнительные выборы в некоторые Собрания депутатов сельских и городских поселений.

В соответствии с избирательным законодательством официальное решение о назначении этих выборов принимают соответствующие законодательные органы муниципальной власти в срок от 90 до 80 дней до дня голосования, то есть с 10 по 20 июня.

Важно отметить, что выборы губернатора Псковской области организует Избирательная комиссия Псковской области.

Организация дополнительных выборов депутата Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 12 возложена на окружную избирательную комиссию № 12 (ТИК Псковского района), выборы глав районов и допвыборы депутатов районных, городских и сельских поселений — на соответствующие территориальные избирательные комиссии (ТИК). 

ОФИЦИАЛЬНО

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 4 июня 2018 г. №52/315-6 г. Псков

О числе лиц, которое (в абсолютном выражении) необходимо для поддержки выдвижения кандидата на должность Губернатора Псковской области.

В соответствии со статьей 33.1 Закона области «Избирательный кодекс Псковской области», на основании сведений о численности депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Псковской области, представленных в Избирательную комиссию Псковской области Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области, Избирательная комиссия Псковской области постановляет:

1. Определить, что в поддержку выдвижения кандидата на должность Губернатора Псковской области должны быть собраны 111 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Псковской области.

2. Определить, что в числе подписей, указанных в пункте 1 настоящего постановления, должны быть 45 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Псковской области.

3. Определить, что кандидат на должность Губернатора Псковской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городских округов не менее чем в 20 муниципальных районах и городских округах, находящихся на территории Псковской области.

4. Установить, что число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, представляемое в Избирательную комиссию Псковской области, может превышать число подписей, указанное в пункте 1 настоящего постановления, но не более чем на 5 подписей, в том числе, указанных в пункте 2 настоящего постановления, но не более чем на 2 подписи.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете «Псковская правда» и разместить на сайте Избирательной комиссии Псковской области.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретаря Избирательной комиссии Псковской области Ковальчука С.В.

Председатель Избирательной комиссии Псковской области М.А. Иванов Секретарь Избирательной комиссии Псковской  области С.В. Ковальчук

  Подпишись на нас в соцсетях

Комментарии

Авторизация
No comments

16 августа

  • Завтрашний день в Псковской области пройдет без осадков
  • За сутки в Псковской области украли 4 велосипеда, не пристегнутые противоугонным тросом
  • В Пскове продолжаются работы по капитальному ремонту зданий
  • 22 заявки поступили на фестиваль молодежного короткометражного кино «Киномания на Великой»
  • С начала года более 9 тысяч псковичей выбрали способ доставки пенсии через интернет
  • Безработный мужчина украл у жительницы Гдова кроссовки и Библию
  • Озвучена программа празднования Дня флага России во всех районах Псковской области
  • В псковском Отделении Банка России обсудили основные направления развития финансового рынка
  • Псковская область в третий раз присоединится к Всероссийскому фестивалю #ВместеЯрче
  • Автомобиль сбил пожилую великолучанку во дворе жилого дома
  • За минувшую неделю псковские спасатели выезжали на ДТП 28 раз
  • На городском стадионе в Пыталово 22 августа пройдёт акция «Под флагом единым»
  • Опубликована программа второго форума #Команды2018, который пройдет в Пскове 18 августа
  • Служба по вопросам похоронного дела появилась в Великих Луках благодаря прокуратуре
  • Через неделю между Псковом и Петербургом запустят вечернюю «Ласточку»
  • 15 августа

  • Сбитый на дороге Санкт-Петербург – Невель велосипедист скончался до приезда врачей
  • Стало известно, как жители Локни и Куньи отпразднуют 117-летие посёлков
  • В Москве состоялось совещание по вопросу сохранения Мирожского и Снетогорского монастырей
  • В Великолукском районе мужчина до смерти задушил случайного прохожего
  • Останки 221 красноармейца торжественно перезахоронили в Усть-Долыссах
  • Псковские росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Прокачай лето!»
  • Задержана 45-летняя псковичка, которая украла в магазине косметику и одежду
  • В общественной приёмной Михаила Ведерникова проходит круглый стол по культурному наследию
  • В Пыталово поймали двоих подростков, которые украли у местного жителя электродвигатели
  • Реконструкция участка региональной дороги Сиверст ‒ Поречье планируется в Великолукском районе
  • Росгвардия приглашает молодых и здоровых жителей Псковской области на работу
  • Тройное ДТП в Островском районе: один человек погиб, второй получил серьёзные травмы
  • Пенсионные льготы россияне получат до выхода на пенсию
  • В Пскове проходит спартакиада среди трудовых коллективов
  • Стартовал набор участников на конкурс «Я – первоклассник 2018: Попади на обложку журнала!»
  • Общество

    Алексей Кедров 16 августа 09:23

    «Под себя» — исключено

    Почему ни один чиновник не может принять документ «под себя», какая форма выбора исполнителей госзакупок является наиболее прозрачной и часто ли жители области сообщают о фактах коррупции