Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Транспорт / Инфраструктура

Старый асфальт срезают на Коммунальной в Пскове

13 сентября 2021 года, 16:55

Подрядная организация по ремонту улицы Коммунальной в Пскове начала срезать старое покрытие проезжей части. Об этом «Псковской правде» сообщили в пресс-службе комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Работы проводятся от улицы Максима Горького до улицы Юбилейной в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». До конца недели дорожники планируют завершить фрезерование, подготовить дорогу к асфальтированию и после приступить к укладке выравнивающего слоя покрытия. Всего будет два слоя асфальтобетона, конструкцию усилят геосеткой.

Три бригады выполняют работы по замене бортового камня вдоль проезжей. Большая его часть уже установлена. Рабочие также провели подготовительные работы для замены люков и разбираю асфальтобетонного покрытия тротуаров.

Старый асфальт срезают на Коммунальной в Пскове
Фото комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Ведомость работ также включает устройство технического прохода из брусчатки на стыке зеленой зоны и проезжей части, нанесение разметки термопластиком, замену барьерного ограждения, установку скамеек и урн на пешеходной зоне, планировку газонов и посев многолетних трав.

Объект «дорожного» национального проекта является переходящим на 2023 год. Общая протяженность составляет 3,36 км (второй участок - от улицы Юбилейной до дома №70 по улице Коммунальной). Средства на ремонт – более 215 млн рублей – направлены из областного и федерального бюджетов.

Заказчиком выступает Управление городского хозяйства Администрации города Пскова, подрядчиком - ООО «Дорожный отряд».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Завершил работу форум «Россия – Германия в образовательном, научном и культурном диалоге»
Десять дней продлятся новогодние праздники у россиян в 2022 году
В Пскове и Великих Луках появятся новые скейт-парки
Псковский омбудсмен о первом дне выборов-2021: Нареканий нет
Охотники застрелили медведя у одной из деревень Псковского района
В Псковском районе пропал 58-летний мужчина
В Псковской области завершился первый этап капремонта железнодорожного пути Плюсса – Лямцево
Расклейщиков агитматериалов задержали в Пскове
На Дальнем Востоке завершился первый день голосования

Комментарии

Авторизация
Бабулечка
21:44 13.09.2021

Улица Коммунальная имела неплохую дорогу,не очень давно ремонтировали, тем более осенью за двадцать миллионов рублей срезали на обочинах дороги травяной дёрн и разрушили бордюры трактором, но сейчас разрушают вновь посеянный травяной покров и заменяют сломанные бордюры на новые. Всё как в Москве, бордюрычи завелись. Но там во дворах нет ям огромной величины и не сваливают ямочный ремонт во дворах на жителей МКД. Стыдно за близрасположенные дворы!