Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Образование

Елена Шмелёва предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий

13 сентября 2021 года, 14:52

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва предложила охранить отсрочку от армии студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа.

Получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, студенты не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучения по программам высшего образования. За год службы в армии даже талантливый молодой человек может растерять свои навыки.

«Такое предложение в народную программу поступило от ряда творческих университетов и оркестров. Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», - поделилась Елена Шмелева.

По мнению руководителя «Сириуса», отсрочка позволит увеличить число молодых специалистов творческих профессий, что будет способствовать сохранению и популяризации культурных ценностей в России.

Елена Шмелёва предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий

Дарья Хваткова

Первый заместитель директора по учебно-методической работе Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Зоя Королёва считает, что отсрочка от армии студентам творческих профессий просто необходима.

«Для студентов творческих профессий очень важно не прерывать учебный процесс и постоянно тренироваться. Даже при перерыве всего на один месяц теряются навыки, полученные знания и умения. В результате некоторое время потом уходит на восстановление. В нашем колледже были случаи, когда выпускников забирали в армию. При этом за год службы, даже в военном оркестре, у музыкантов терялись навыки, знания по другим предметам, и вся подготовка в колледже сводилась на нет - молодые люди уже не могли поступить в вуз. Поэтому отсрочка от армии просто необходима», - подчеркнула Зоя Королёва.

Студентам творческих профессий хотят дать отсрочку от армии

Студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа хотят сохранить отсрочку от армии. С таким предложением выступила Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва. По её мнению, молодые люди призывного возраста, выбравшие для себя обучение творческой профессии, должны иметь возможность поступить в вуз без потери отсрочки от службы в армии.

«Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», — подчеркнула Елена Шмелева.

Инициативу поддерживает и Зоя Королёва, первый заместитель директора по учебно-методической работе Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова.

«Считаю, что для студентов творческих профессий очень важно не прерывать учебный процесс и постоянно тренироваться. Даже при перерыве всего на один месяц теряются навыки, полученные знания и умения. В результате некоторое время потом уходит на восстановление. В нашем колледже были случаи, когда выпускников забирали в армию. При этом за год службы, даже в военном оркестре, у музыкантов терялись навыки, знания по другим предметам, и вся подготовка в колледже сводилась на нет - молодые люди уже не могли поступить в вуз. Поэтому отсрочка от армии просто необходима», - отметила Зоя Королёва.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Завершил работу форум «Россия – Германия в образовательном, научном и культурном диалоге»
Десять дней продлятся новогодние праздники у россиян в 2022 году
В Пскове и Великих Луках появятся новые скейт-парки
Псковский омбудсмен о первом дне выборов-2021: Нареканий нет
Охотники застрелили медведя у одной из деревень Псковского района
В Псковском районе пропал 58-летний мужчина
В Псковской области завершился первый этап капремонта железнодорожного пути Плюсса – Лямцево
Расклейщиков агитматериалов задержали в Пскове
На Дальнем Востоке завершился первый день голосования

Комментарии

Авторизация
No comments