Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Михаил Ведерников напомнил переписывающим историю, что наука - не художественный роман

14 ноября 2019 года, 11:45

В Псковском государственном университете в четверг, 14 ноября, начала работу вторая научно-практическая конференция «Без срока давности», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как передает корреспондент «Псковской правды», в фойе университета работает выставка #БезСрокаДавности, на которой представлены старые фотографии разрушенного послевоенного Пскова, а также архивные документы. Выставку организовали студенты исторического факультета и кафедры дизайна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пленарное заседание в актовом зале ПсковГУ собрало представителей министерства просвещения, администрации Псковской области, общественных, научных и педагогических сообществ. Открыл конференцию губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Для нас 75-летие Победы – это сакральная дата. Совсем недавно сложно было встретить альтернативное мнение о войне. Однако спустят 75 лет ситуация начинает меняться: медленно, но верно идёт процесс переписывания истории.


Михаил Ведерников напомнил переписывающим историю, что наука - не художественный романМихаил Ведерников, губернатор Псковской области
Эти искажения последовательно уничтожают наше прошлое, уверен псковский губернатор. 

«К счастью, история – не художественный роман. Это наука. И память о войне передается от детей внукам. В архивах находятся документы, которые доказывают преступления фашистов», - подчеркнул Михаил Ведерников.

От имени всех жителей Псковской области он поблагодарил тех, кто помогает правде дойти до молодого поколения и обогнать ложь, которая распространяется по миру.

Глава региона отметил, что по итогам конференции будут сформулированы предложения для включения в школьную программу.

«Вторая задача – подключить медийную платформу. Нужно сделать все необходимое, чтобы работа продолжалась. Кстати, наши друзья из «Ленфильма» планируют снять картину по архивным документам. Я рад, что в Псковской области стартует такой проект».

Приглашённый гость конференции, Герой России, референт управления делами президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Романов напомнил, что проект стартовал в прошлом году и его инициатором стала ответственный секретарь поискового движения России Елена Цунаева.

«Этот проект организуют неравнодушные думающие люди. Думающие о том, чтобы восторжествовала правда и за нее нужно бороться общими усилиями», - сказал Алексей Романов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Краевед ищет родственников детей-узников, погибших в Латвии во время войны
Губернатор Псковской области сделал 31 декабря выходным по итогам опроса
Михаил Ведерников написал в Instagram о хороших темпах реализации нацпроектов
Полицейские продолжают искать отправившегося на заработки уроженца Печорского района
Виктория Истомина: Депиляция экономит время
Подрядчик исправит недоделки на ул. Воеводы Шуйского
На реконструкцию Зеленого театра пойдут средства гранта
Михаил Ведерников поздравил Центр борьбы со СПИДом с победой на Всероссийском конкурсе
Идет закладка фундамента памятника 6-й роты, сама композиция на реставрации

Комментарии

Авторизация
No comments
В Пскове проходит вторая международная научно-практическая конференция, посвященная 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Главной темой стали рассекреченные ФСБ документы, которые рассказывают о конкретных преступлениях нацистов из Прибалтики, совершенных на Псковщине в 1941- 45 годах.

Посмотреть весь сюжет