Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Юрий Садовенко: Армейские игры – лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами стран

13 августа 2019 года, 14:35

Администрация Псковской области учредила специальные награды для стран участниц армейского конкурса «Десантный взвод – 2019», который проходил на территории региона с 3 по 13 августа. Награды на торжественной церемонии закрытия соревнований вручал заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов, передает корреспондент «Псковской правды».

Кубком «За волю к победе» была отмечена команда из Казахстана. Званием «Единой команды» поощрили  военнослужащих Алжира. Десантники из Венесуэлы получили приз за «Упорство для победы». «За стойкость» была награждена сборная Судана. По итогам «Десантного взвода» команда из России заняла первое место.

Юрий Садовенко: Армейские игры – лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами стран
Российские военнослужащие второй год подряд стали лучшими на международном конкурсе «Десантный взвод».
Фото Сергея Герасимова.
Во вторник, 13 августа, на полигоне в Кислово торжественно закрылся конкурс по полевой выучке. Заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко вручил кубок победителя конкурса капитану российской команды, а членам нашей сборной – золотые медали с дипломами.

Конкурс «Десантный взвод» стал одним из самых массовых и захватывающих состязаний армейских международных игр. Из года в год интерес к этим соревнованиям ощутимо возрастает. По сравнению с прошлым сезоном количество участников увеличилось в два раза - на конкурс приехала 21 команда.


Юрий Садовенко: Армейские игры – лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами странЮрий Садовенко, руководитель аппарата Минобороны
«Для четырех стран – Абхазии, Южной Осетии, Камбоджи и Мали – именно этот конкурс положил начало участия в армейских международных играх. Позади десять дней упорной борьбы. В ходе турнира вы действовали, как и подобает десантникам: инициативно, решительно, с полной самоотдачей. Продемонстрировали высокое мастерство и полевую выучку. Без сомнения, такие состязания – это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран, обменяться профессиональным опытом. И самое главное – что на армейских международных играх люди с оружием в руках, на грозной боевой технике встречаются не как противники, а как друзья. Уверен, что сегодня вы по-товарищески обменяетесь рукопожатиями и искренне порадуетесь достижениям друг друга», - заключил Садовенко.

Юрий Садовенко: Армейские игры – лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами стран
Представители команды России были отмечены в номинациях «Лучший механик-водитель» и «Мастер гонки».
Фото Сергея Герасимова.
Напомним, международный конкурс «Десантный взвод» прошел на территории Псковской области второй раз. Соревнования военнослужащих проходили в четыре этапа.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

На бесплатную экскурсию по четырём современным жилым комплексам приглашают псковичей
Псковские музейщики о гибели Михаила Абрамова: Мы всматривались в его жизнь, где было много достойного и великого
В список ЮНЕСКО планируют включить ещё несколько псковских памятников
Псковский губернатор о режиме работы «24/7»: Уходить с работы в 22:00 будем не скоро
В Псковской области могут увеличить сумму сертификата для «подарка новорожденному»
Древний холодильник обнаружили во время раскопок двора Поганкиных палат в Пскове
Полтысячи работ от мастеров Псковской области выставили в областном Центре народного творчества
Михаил Ведерников рассказал, почему пользуется социальными сетями
Жителей Пскова 23 августа приглашают на открытие выставки «Подвиг после войны»

Комментарии

Авторизация
No comments