Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Общественная палата предлагает продлить продажу алкоголя до 10 часов вечера для борьбы с «наливайками»

10 июля 2019 года, 18:55

Член Общественной палаты Псковской области Алексей Кириллов на заседании, посвященном проблеме с «наливайками» в Пскове, предложил продлить продажу алкоголя в магазинах до 22 часов.

Может быть, действительно, не смотря на многие возражения, надо повысить порог продажи алкоголя, например, до 22:00. Я не утверждаю, что это единственно правильный выход, но возможный – тогда мы снизим количество того недоброкачественного алкоголя, который продаётся в этих псевдокафе

Общественная палата предлагает продлить продажу алкоголя до 10 часов вечера для борьбы с «наливайками»Алексей Валентинович Кириллов,
 член Общественной палаты Псковской области

«Действительно, ситуация с «псевдокафе» и «наливайками» обсуждается не первый год, - заметил Алексей Кириллов. - Но сейчас количество таких заведений растёт, их всё больше, они начинают мешать комфортной жизни граждан домов, где расположены. Обращений от граждан много – это и Коммунальня 16, Коммунальная, 28, по Рижскому проспекту несколько многоквартирных домов в таких ситуациях».

По его словам, зачастую перевод квартир в этих домах из жилых помещений в нежилые проходят при спорных обстоятельствах, общие собрания не проводятся. И если сначала обещают в этих помещениях сделать продуктовые магазины, то через год-два они всё равно превращаются в «наливайки».

«Так, в моём доме на Байкова, 7 магазин, который там был с 1996 года, пару месяцев назад преобразовался в «наливайку». По сути в магазине ничего не изменилось, кроме появления стоек. Но теперь алкоголь они продают круглосуточно», - привел пример Алексей Кириллов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В новом воркаут-центре смогут заниматься псковичи старше семи лет
Молодые псковичи могут выиграть 200 тысяч рублей на свой проект
Годы кропотливого и непростого труда пообещал псковским дорожникам Михаил Ведерников
Вклад в экономику работников пищевой промышленности отметили власти Пскова
Больше двух лет полиция ищет псковского пенсионера
В Пскове отремонтируют проезд к ППК, где учатся полторы тысячи детей
Для привлечения финансирования жителями Неелово-2 предложили создать ТОС
Губернатор проследил за реконструкцией улицы Яна Фабрициуса и ремонтом дороги в «Орлецах»
«Сотрудник банка» обманул пожилую псковичку и украл у неё 15 тысяч рублей

Комментарии

Авторизация
No comments