Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Низкие цены и жалобы людей настроили Общественную палату Псковской области против «наливаек»

10 июля 2019 года, 18:27

В среду, 10 июля, на заседании инициативной группы Общественной палаты Псковской области одной из главных тем стали жалобы граждан на работу пабов, или, как их ещё называют, «наливаек» и «псевдокафе» в жилых домах. Инициативная группа настолько озабочена сложившейся ситуацией, что готова обратиться с предложением в адрес губернатора рассмотреть вопрос о прекращении деятельности пабов на территории области.

«У нас есть законодательство, по которому происходит ограничение розничной продажи спиртного в вечернее время, - заметил Анатолий Мультах, председатель Общественной палаты области. - Но в действительности предприниматели нашли лазейку, и начали создавать псевдокафе – это когда в магазине просто ставится стол, и он начинают действовать как кафе. В результате начинают продавать продукцию во внеурочное время».

По его словам, пользуясь ситуацией, такие псевдокафе продают недоброкачественную продукцию. Так, «Народный контроль», уже провёл одну проверку и установил, что продукция в таких заведениях продаётся недоброкачественная. Также членов рабочей группы заинтересовали удивительно низкие ценники в таких заведениях. Есть предположение. что продают суррогат.

Мы не можем людей убедить не употреблять алкогольные напитки, но мы можем посодействовать, чтобы они хотя бы употребляли качественный алкоголь

Низкие цены и жалобы людей настроили Общественную палату Псковской области против «наливаек»Анатолий Иосифович Мультах,
 председатель Общественной палаты Псковской области

Ещё одна не менее важная причина, почему инициативная группа готова бороться с «наливайками» - это жалобы людей, в чьих домах или по соседству расположены такие заведения.

«В Общественную палату вот уже несколько месяцев приходит псковичка, живущая рядом с общежитием медучилища, и там же рядом открыто заведение, которое торгует спиртными напитками фактически круглосуточно, - заметил Анатолий Мультах. - Там постоянно происходят драки и всё остальное. Дело настолько сложное, что женщина даже боится написать заявление, но исправно приходит жаловаться. Боится, так как были случаи, когда людей избивали, если они требовали, чтобы это безобразие прекратилось».

В итоге Общественная палата предложила продлить продажу алкоголя до 10 часов вечера для борьбы с «наливайками».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В новом воркаут-центре смогут заниматься псковичи старше семи лет
Молодые псковичи могут выиграть 200 тысяч рублей на свой проект
Годы кропотливого и непростого труда пообещал псковским дорожникам Михаил Ведерников
Вклад в экономику работников пищевой промышленности отметили власти Пскова
Больше двух лет полиция ищет псковского пенсионера
В Пскове отремонтируют проезд к ППК, где учатся полторы тысячи детей
Для привлечения финансирования жителями Неелово-2 предложили создать ТОС
Губернатор проследил за реконструкцией улицы Яна Фабрициуса и ремонтом дороги в «Орлецах»
«Сотрудник банка» обманул пожилую псковичку и украл у неё 15 тысяч рублей

Комментарии

Авторизация
No comments