Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика

Руководство «Титан-Полимера» развенчало один из мифов вокруг будущего производства

14 мая 2019 года, 09:49

Руководство компании «Титан-Полимер» развенчало один из мифов вокруг будущего производства в Псковской области. Речь идет о том, что на базе создаваемого в ОЭЗ «Моглино» завода будет производиться трихлорсилан. Это миф тиражируют в социальных сетях противники открытия нового предприятия.

ПЭТФ-гранулы
Фото dozagnan.com
ГК «Титан» никогда не занималась проектом производства трихлорсилана, отметили в пресс-службе компании. «Этот сырьевой компонент используется для получения поликристаллического кремния (Сименс-Процесс). Трихлорсилан – это неорганическое соединение, которое не используется и не образуется в производстве полимеров и продукции из них, в том числе – ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленок», - подчеркнули специалисты.

Напомним, в ОЭЗ «Моглино» (Псковский район) планируется построить экологичеси безопасный комплекс по производству полиэстера и БОПЭТ-пленки. Предполагается, что на предприятии и в смежных отраслях в регионе будет создано около 2 тысяч рабочих мест. Объем инвестиций составит около 13 млрд рублей.

Общественники, журналисты и политические деятели Псковской области побывали на одном из крупнейших предприятий ГК «Титан» в Омске, где им продемонстрировали новейшие технологии, а также высочайший уровень безопасности.

Отметим, что предприятия, подобные «Титан-Полимеру», в ЕС находятся зачастую в черте города, как, например, в курортной Клайпеде (Литва).

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковской области завершилось предварительное голосование за будущих кандидатов от «Единой России»
Итоги работы псковского губернатора за неделю подвели журналисты
Больше 2 тысяч псковичей уже приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»
Михаил Ведерников вновь стал победителем первенства по стрельбе среди руководителей силовых структур
В Печорах состоится концерт органной музыки «Das Kaleidoskop»
В предварительном голосовании «Единой России» к полудню приняли участие около 1400 человек
На участке улицы Л. Толстова в Пскове введено одностороннее движение
Более 600 жителей Псковской области приняли участие в предварительном голосовании за будущих кандидатов от «Единой России»
Путеводитель по зеленым зонам Пскова планируют издать к Ганзейским дням

Комментарии

Авторизация
No comments