Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Экономика

Ольгу Торбич сняли с должности директора «Моглино» и возбудили уголовное дело

5 февраля 2019 года, 14:19

Заместитель губернатора Псковской области по экономике и инвестициям Нинель Салагаева назначена куратором особой экономической зоны «Моглино» и возглавила Совет директоров. Об этом 5 февраля на встрече с компаниями-резидентами ОЭЗ «Моглино» заявил губернатор региона Михаил Ведерников, сообщили «Псковской правде» в пресс-службе ведомства.

Ольга Торбич занимала должность гендиректора ОЭЗ «Моглино» с 2012 года.
Фото пресс-службы администрации Псковской области.
Руководитель области также сообщил, что решением Совета директоров от 5 февраля Ольга Торбич освобождена от занимаемой должности генерального директора ОЭЗ «Моглино». Причиной стал факт продвижение коммерсантов в корыстных целях.

 Управлением ФСБ России по Псковской области в отношении нее возбуждено уголовное дело «по коррупционной составляющей». Исполняющим обязанности генерального директора ОЭЗ «Моглино» назначен Олег Бедских, ранее занимавший должность заместителя управляющей компании.

- Я неоднократно говорил, что мы будем уделять декриминализации особое внимание. «Моглино» это касается в большей степени, поскольку это один из векторов развития нашего региона. Антикоррупционная работа находится на особом контроле и в администрации президента, и в правительстве РФ. Важно, чтобы она велась честно и открыто, - сказал Михаил Ведерников.

Обращаясь к резидентам ОЭЗ «Моглино», глава региона гарантировал, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на реализацию уже действующих и планируемых проектов.

- Мы заинтересованы в создании комфортных условий для максимально эффективной работы резидентов, поэтому и дальше будем делать все необходимое для того, чтобы ваши проекты и предприятия развивались. Если будут возникать ситуации, которые не прописаны в наших соглашениях, прошу информировать о них меня лично, - сказал Михаил Ведерников и дал присутствующим свой личный номер мобильного телефона.

Добавим, что по информации УФСБ России по Псковской области, в отношении экс-руководителя АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» Ольги Торбич возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень

Комментарии

Авторизация
No comments