Эстафета «Псковской правды»   Политика   Экономика   Общество   Культура        
0

Культура

Скрипач Михаил Почекин исполнит в Пскове исполнит пьесы «великих романтиков»

25 января 2019 года, 10:16

В пятницу, 1 февраля, псковский симфонический оркестр исполнит произведения «великих романтиков» с одним из ярких скрипачей своего поколения - Михаилом Почекиным. Об этом «Псковской правде» сообщили в областном комитете по культуре.

Молодой талантливый скрипач – лауреат международных конкурсов имени Я. Хейфеца (Вильнюс), имени Р. Липицера (Гориция), имени А. Постаккини (Фермо) и Пабло Сарасате в Памплоне (Испания).

Михаил Почекин родился в 1990 году в семье музыкантов, с пяти лет начал заниматься игрой на скрипке и ранними успехами во многом обязан матери. Выпускник музыкальной школы колледжа при Московской государственной консерватории, Высшей школы музыки в Кельне (класс В. В. Третьякова). Параллельно обучался в Высшей школе музыки имени Королевы Софии в Мадриде. Михаил - постоянный участник проекта Московской филармонии и Министерства культуры Российской Федерации «Звезды XXI века». Концерты музыканта с большим успехом проходят в залах Московской и Санкт-Петербургской консерваторий, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Концертном зале имени С. В. Рахманинова «Филармонии-2», Концертном зале Мариинского театра, в зале Национальной аудитории в Мадриде, во Дворце музыки в Валенсии, Аудитории в Сарагосе, филармонических залах Мюнхена и Кёльна. Солист сотрудничает со многими именитыми дирижерами и с лучшими оркестрами мира.

Музыкант неоднократно становился лауреатом и обладателем специальных призов международных музыкальных соревнований, в том числе конкурсов имени Р. Липицера (Гориция, 2008), имени Я. Хейфеца (Вильнюс, 2009), имени П. Сарасате (Памплона, 2009).

В 2008 году Михаил был удостоен премии имени Пабло Сарасате, после чего по инициативе Мадридской консерватории сыграл концерт на знаменитой скрипке работы великого мастера Антонио Страдивари «ExBoissier», ранее принадлежавшей Пабло Сарасате.

В Пскове солист исполнит скрипичный концерт Я. Сибелиуса, который называют «одной из лучших симфоний» композитора. Также в программе концерта – одно из поэтичных сочинений британского романтика Эдуарда Элгара «Sospiri» («Воздух») Адажио для струнного оркестра и арфы, рядом с которым прозвучит автобиографический цикл Густава Малера «Песни странствующего подмастерья».

Для зрителей 6+.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Маленьким псковичам расскажут о традициях празднования Пасхи и вручат подарки
Компания «Экопром» предоставила Академии тенниса Пскова мешки для уборки мусора
Магазин «Технодром» стал партнёром Эстафеты на призы газеты «Псковская правда»
Стартовал приём заявок на чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора
Переход на цифровое телевидение обсудят в пресс-центре «Псковской правды»
Пробки в центре города вызвал гарантийный ремонт улицы Советской
Под Псковом принудительно посадили самолёт, который нарушил границу РФ
Руководителю «Следа Пантеры» Геннадию Королькову вручили награду на VI Форуме НКО
Михаил Ведерников на Форуме НКО: У нас есть все шансы выйти на новый уровень

Комментарии

Авторизация
No comments