Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Образование

В Великих Луках появится собственный «Кванториум»

22 декабря 2018 года, 11:17

Здание под будущий детский технопарк «Кванториум» в Великих Луках осмотрел губернатор региона Михаил Ведерников в пятницу, 21 декабря, в ходе рабочего визита в южную столицу региона. Оно принадлежит ООО «Транснефть — Балтика», но в октябре этого года на рабочей встрече с президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым Михаил Ведерников договорился о передаче здания и земельного участка под ним в муниципальную собственность.

По информации специалистов, восьмиэтажное здание 1982 года постройки и площадью более 6 тысяч квадратных метров находится в эксплуатационном состоянии и требует лишь косметического ремонта. По предварительным подсчетам, на эти цели необходимо около 50 млн рублей. На месте глава администрации Великих Лук Игорь Чевжик представил Михаилу Ведерникову концепцию и дизайн-проект помещений будущего «Кванториума». Как предполагается, он займет первый, четвертый и частично пятый этажи. В технопарке планируют открыть IT-квантум, биоквантум, робоквантум (демонстрационный зал и серверную), энерджиквантум, отделение промышленного дизайна, шахматную гостиную, методический кабинет, интерактивный музей «Кванториума» и два тематических помещения под «ЗЭТО»-квантум и «Нефть»-квантум.

На других этажах здания планируют разместить городские Управление образования, Комитет по культуре, Детскую школу искусств, молодежный лофт, великолукский центр волонтеров. Таким образом, в Великих Луках будет создан молодежный культурно-образовательный центр, нацеленный на комплексное раскрытие и развитие потенциала подрастающего поколения, его профориентацию.

Михаил Ведерников положительно оценил представленные наработки и еще раз поблагодарил президента компании «Транснефть» Николая Токарева за решение о передаче здания для нужд муниципалитета и вице-президента компании Михаила Маргелова за эффективное сопровождение проекта. «Это большое дело, которое поможет решить ряд важнейших социальных задач», — отметил губернатор.

Михаил Маргелов в свою очередь отметил, что для «Транснефти» Псковская область — один из ключевых регионов присутствия в Российской Федерации, и компания готова и дальше оказывать содействие в решении социальных задач.

Сейчас готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве между администрацией Псковской области и компанией «Транснефть».

«Соглашение на выходе, но мы уже приступили к его практической реализации», — отметил губернатор Михаил Ведерников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кусочек Сколково

В Пскове уже открыли «Кванториум». Собрать квадрокоптер, сконструировать робота, разработать интерактивную карту или даже создать оригинальные часы — все это теперь доступно псковским школьникам (подробнее). 

Напомним, детский технопарк «Кванториум» — площадка, оснащенная высокотехнологичным оборудованием и нацеленная на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Ее основная цель — развить у детей мышление и научить их создавать предметы, которые могут использоваться в производстве.

Кванториумы в России открывают в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» в целях исполнения поручений президента и правительства РФ по созданию среды для ускоренного развития детей в возрасте от 5 до 18 лет в научно-технической сфере, формирования у подрастающего поколения изобретательского мышления.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Пскове открылась персональная выставка картин из бисера Геннадия Куркина
Псковский губернатор назвал молодёжную политику важным приоритетом
Стало известно, как Красногородский район отметит годовщину освобождения от фашистов
Любителей вкусно готовить приглашают на фестиваль «Скатерть-самобранка» в Дновский район
Опубликована программа международного фестиваля колокольного звона в Пскове
На водосвятный молебен в Выбуты можно будет доехать на бесплатном автобусе
Какие объекты включат в объединенный Псково-Изборский музей, решит спецкомиссия
На Серебряном озере сегодня стартовал трёхдневный фестиваль туристической песни
Ни один сотрудник объединенного Псково-Изборского музея-заповедника не обижен – Александр Голышев

Комментарии

Авторизация
No comments