Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Алан Касаев из Осетии: Внутри мы все – граждане России

12 октября 2018 года, 11:01

«Межнациональные отношения - это не экзотика. Какие-то танцы, борьба, пироги - это все внешние черты. А внутри мы все граждане Российской Федерации. Живем одними и теми же проблемами, у всех нас болит сердце за то, за что должна болеть у любого нормального человека», - отметил Алан Касаев, руководитель отделения в Республике Северная Осетия (Алания) Гильдии межэтнической журналистики.

Напомним, 12 октября проходит окружной этап Х Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Окружной этап проходит на Северо-Западе впервые, принимает его Псков. Алан Касаев входит в состав жюри конкурса. На него поступило 1400 работ из 250 СМИ.

«Есть подвид журналистов, которые помимо прочего интересуются еще и этническими проблемами. Подход должен быть общим, а отношение – сердечное. В нашем разнообразии – великая сила. Суть нашего единства именно в нем», - уверен эксперт из Северной Осетии. «Псковская область в основном мононациональна. Высокий губернаторский уровень начала работы Северо-Западного этапа показывает отношение Псковской области к этническому вопросу».

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Полиция ищет неизвестного водителя, совершившего ДТП
В Пскове изменилась организация движения на одном из оживленных перекрестков
Сегодня ночью загорелся многоквартирный дом на ул.Советской в Пскове
Михаил Ведерников поздравил работников дорожной отрасли с профессиональным праздником
Сегодня в Ваулиных Горах пройдет мотокросс
Движение по улице Л.Толстого в Пскове будет закрыто
Полиция ищет очевидцев ДТП
Новые машины скорой помощи получат 13 районных больниц
В эту субботу четыре участка псковских автодорог будут представлять особую опасность

Комментарии

Авторизация
No comments
Псковская область впервые стала площадкой проведения окружного этапа Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец — Северо-Запад 2018».