Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

ЦИК одобрил сразу три предложенных вопроса к референдуму о пенсионной реформе

9 августа 2018 года, 10:23

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила все три поданные заявки от инициативных групп на проведение референдума по пенсионной реформе. Об этом пишет РБК.

Вопросы поступили от КПРФ, от группы под руководством кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова и от инициативной группы из двух физлиц по Подмосковью.

Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Инициативная группа под руководством Ильи Свиридова хочет вынести на референдум вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

ЦИК одобрила заявку, которую подали в Мособлизбирком два физических лица — Семенова и Широбокова. Предложенный вопрос звучит так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

По закону «О референдуме» ЦИК в течение десяти дней со дня уведомления от инициативной группы проверяет соответствие вопроса, который предлагается вынести на плебисцит, требованиям законодательства и принимает решение, согласовывать ли его вынесение на референдум. Затем региональная комиссия, куда была подана заявка, регистрирует ее или отклоняет.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Ведерников договорился о выделении псковским агропредприятиям торговой площадки в Москве
Оксана Фёдорова на концерте в Москве: Я горжусь, когда приезжаю в родную Псковскую область
Причины всплеска добровольчества в Псковской области назвал Михаил Ведерников
Ведерников лично пообщался с потенциальными инвесторами Псковской области
Трогательный фоторепортаж с последнего звонка опубликовала «Псковская правда»
В ближайшем будущем в Пскове хотят применить информационные технологии Москвы
Псковской области не испытывает проблем со строительством жилья – Михаил Ведерников
Минпроторг положительно оценивает динамику развития Псковской области
Михаил Ведерников – выпускникам: Дерзайте, думайте и не бойтесь сложностей

Комментарии

Авторизация
No comments