Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество

Из-за сброса фекалий в реке Великой зашкаливает уровень кишечной палочки

12 июля 2018 года, 16:38

По состоянию на 12 июля, вода в реке Великая в районе городского пляжа в Пскове не соответствует нормативам. Показатель по загрязнению воды кишечной палочкой превышают допустимую норму в 5 раз. Соответственно купаться на центральном городском пляже в Пскове специалисты пока не советуют.

- Кишечная палочка – это показатель фекального загрязнения, - пояснил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии области Сергей Никифоров. - У нас в кишечнике эта палочка присутствует. Когда фекалии попадают в реку, кишечная палочка может там ещё и размножаться, а при больших дозировках - вызвать кишечное заболевание.

По словам Сергея Никифорова, других опасностей вода в районе городского пляжа не несет. Но и кишечная инфекция – заболевание неприятное и достаточно опасное.

Первые признаки, которыми проявляется кишечная инфекция - это недомогание, повышение температуры и снижение аппетита, рассказал специалист. Возбудитель размножается и вырабатывает токсины, которые вызывают тошноту, а затем и рвоту. На фоне многократной и частой, обильной рвоты могут возникать нарушения сознания, судороги, потребуется скорая медицинская помощь и госпитализации в стационар.

- Самая грязная вода – в районе пляжа, а купаться можно за его пределами, где нет сброса сточных вод, - сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии области.

На протяжении уже многих лет вода в районе городского пляжа не соответствует санитарным нормам. Санитарный врач не смог вспомнить когда купание на городском пляже было официально разрешено, но отметил, что «такое точно было...» 

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Михаил Ведерников официально открыл первый в Псковской области «Кванториум»
Участницей декабрьского выпуска «Модной революции» станет «Вице-Мисс Псков – 2018»
На фестивале ремесленной культуры в Идрице соберутся мастера по ткачеству
Псковичам предложили снять рекламу против наркотиков
Сдать незаконно хранящееся оружие и заработать на этом могут жители Псковской области
Персональная выставка Константина Зинина «С севера на юг» откроется в Пскове 15 декабря
После кражи фотоаппарата житель Куньинского района отправился за решётку
ГАИ рекомендует жителям Псковской области в гололёд избегать резких маневров на дороге
На Советском мосту, где в результате ДТП были сбиты ограждения, установили временные перила

Комментарии

Авторизация
No comments