Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Культура / Фестиваль

Викинги разбили военный лагерь в Выбутах

7 июля 2018 года, 10:04

Первый день фестиваль исторической реконструкции «Хельга-2018» начался сегодня, 7 июля, в поселке Выбуты Псковского района. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, второй день фестиваля пройдет завтра, 8 июля. Темой фестиваля, который проходит в Псковской области в 9-й раз, стала «Русь, Скандинавия и их соседи, IX-XI века».

Гости мероприятия посетят реконструированный военный лагерь эпохи викингов со средневековыми торгом, играми и танцами. В празднике «живой истории» примут участие порядка 100 реконструкторов как раннего, так и позднего средневековья, сообщил организатор и идейный вдохновитель фестиваля Василий Мизгирев. Они продемонстрируют ратное мастерство с различными видами оружия.

Здесь также состоятся мастер-классы, концертная программа, фаер-шоу и пройдет конкурс исторической красоты и таланта «Хельга». Для гостей фестиваля будет организован бесплатный проезд из Пскова и обратно. Отправление в Выбуты от Дома семьи в 10:00. Отъезд в Псков 7 июля в 18:00, 8 июля - в 15:00.

Организатор фестиваля — Псковская областная общественная организация «Былины Древнего Пскова» при грантовой поддержке администрации Псковской области в рамках областной программы «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области на 2014–2020 годы». Кроме того, проведение фестиваля поддержано проектом «Команда 2018», реализуемого в регионе по инициативе врио губернатора области Михаила Ведерникова.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

С 1 октября в Пскове начнется месячник по благоустройству и санитарной уборке
Псковская область занимает второе место по производству рапса в СЗФО
МЧС призывает псковичей не растапливать печь легко воспламеняющимися жидкостями
Законопроект о пенсионных изменениях прошел второе чтение в Госдуме
Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения возглавит Александр Братчиков
Пскович решил попользоваться «Хендаем» собутыльника и разбил его
Псковская область успешно выполнила задачу по весеннему призыву
Местонахождение великолукского подростка, подозреваемого в кражах велосипедов, установлена
В одном из псковских магазинов пенсионерка расплатилась фальшивкой, идёт проверка

Комментарии

Авторизация
No comments