Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Культура / Наследие

По факту пожара в усадьбе Строгановых готовится заявление о возбуждении уголовного дела

2 июля 2018 года, 16:28

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников провёл экстренное совещание по ситуации с усадьбой Строгановых в Порховском районе, где сегодня ночью произошел пожар.

Как сообщает пресс-центр администрации Псковской области, по факту произошедшего готовится заявление о возбуждении уголовного дела.

Михаил Ведерников поручил председателю государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елене Яковлевой в кратчайшие сроки сформировать экспертную комиссию и выехать на место, чтобы оценить причиненный огнем ущерб и определить дальнейшие пути по спасению уникального памятника архитектуры.

Кроме того, за подписью врио главы региона будет направлено письмо в Росимущество и Минкультуры РФ с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий пожара и восстановлении памятника федерального значения.

Напомним, что 1 июля в деревне Волышово Порховского района произошёл пожар в усадьбе Строгановых. По предварительной версии причиной поджога неэксплуатируемого здания является поджог. В усадьбе сгорела кровля по всей площади здания. Памятнику нанесён значительный ущерб. На текущий момент возгорание ликвидировано.

Отметим, что администрация области и государственный комитет по охране объектов культурного наследия неоднократно поднимали вопрос о необходимости срочной реконструкции или проведения противоаварийных работ с собственником усадьбы и другими федеральными ведомствами. Кроме того, госкомитет пытался через суд понудить собственника принять меры по сохранению памятника, но действия не принесли результатов.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

В Псковском районе реорганизовано движение непопулярного автобусного маршрута
Ярмарка выходного дня в Пскове 17 ноября переносится на территорию Центрального рынка
Псковская область и киностудия «Ленфильм» заключили соглашение о сотрудничестве
Дни «Живой классики» начинаются в библиотеках Псковской области
Два десятка псковских пенсионеров проходят обучение, чтобы стать предпринимателями
Повесть «Была деревня Красуха» представят на экспозиции в Псковском музее-заповеднике
В Псковской области утвердили предельные тарифы операторов по обращению с ТКО
Пятеро жителей Псковской области прошли аттестацию на право управления маломерным судном
Житель Псковского района предстанет перед судом за выращивание конопли

Комментарии

Авторизация
No comments