Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Политика / Власть

Михаил Ведерников назвал ряд труднорешаемых проблем Псковской области

31 мая 2018 года, 13:17

Михаил Ведерников назвал основные трудно решаемые проблемы Псковской области

«Несмотря на положительные тенденции, нужно быть объективными и честными. Стоит признать, что целый ряд сложных и труднорешаемых проблем перекочевал в 2018-й год», - сказал врио губернатора Михаил Ведерников в ходе отчета о работе администрации региона на сессии Псковского областного Собрания сегодня, 31 мая.

Как передает корреспондент «Псковской правды» Михаил Ведерников напомнил о том, что накоплен почти миллиардный долг перед «Газпромом», регион должнен МРСК, корпорации «Ростех», ресурсоснабжающим организациям в муниципалитетах.

«Очень сложное финансовое положение в псковском «Горводоканале», большие долги у «Псковпассажиравтотранса», «Псковавиа» и ряда других организаций», - отметил глава региона.

«Совокупный объём этих долгов и других составляет порядка 16 млрд рублей, а это половина годового дохода консолидированного бюджета области. Чтобы двигаться дальше, нам необходимо сформировать строгий, но выполнимый график погашения задолженностей, и неукоснительно его выполнять», - подчеркнул Михаил Ведерников.

Он также напомнил, что «из года в год» не хватает средств на льготное лекарственное обеспечение жителей области в полном объёме, а подавляющее большинство социальных учреждений области нуждается ремонте.

«Нет никакого смысла драматизировать, но работы нам предстоит действительно очень и очень много, - заявил врио губернатора. - Для решения этих вопросов нужны дополнительные источники финансирования. Важно использовать все возможности: увеличивать собственную доходную базу, вести активную работу по привлечению средств из федерального бюджета, привлекать всевозможные фонды и профессиональные институты, внедрять практику государственно-частного партнерства, концессионных соглашений, использовать самые передовые практики и технологии».

Эта работа потребует полной самоотдачи и объединения усилий, отметил Михаил Ведерников, подчеркнув, что рассчитывает на поддержку депутатского корпуса.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

После выступления в Ижевске, псковичка Анна Веселова может попасть на чемпионат Европы
Московскую художницу, нарисовавшую путеводитель по Пскову, выдвинули на «Народное признание»
Против великолучанина возбудили уголовное дело за кражу мобильника
Псковичи не хотят делать прививки от гриппа
Восьмерка «Псковских барсов» достойно выступила на Всероссийских соревнованиях по гребле
Семейный наркобизнес ликвидировали в Островском районе, организаторы – под стражей (ФОТО)
Самого смелого папу определят по итогам дополнительного конкурса на празднике «Маленький чемпион»
Завтра псковичи встретятся с художниками Петерисом Скайсткалнсом и Иреной Панченко
Пловчихи Лина Салихова, Юлия Захарова и Каролина Мордовцева успешно выступили в Сыктывкаре

Комментарии

Авторизация
No comments