Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
0

Общество / Образование

Благоустройство территории вокруг новой школы в Великих Луках начнут на следующей неделе

18 апреля 2018 года, 15:02

С 23 апреля строители начнут благоустройство вокруг новой школы в Великих Луках. Работы первоначально планировалось начать после майских праздников, однако погода позволяет начать приводить территорию в порядок раньше срока. Об этом "Псковской правде" сообщил  директор подрядной организации Анатолий Палкин.

Будут устроены подъезды к школе, установлено ограждение вокруг школьной территории, уложен асфальт и брусчатку, высажены кустарники и деревья. Добавим, что пришкольная территория включает стадион с футбольным полем, беговую дорожку, спортплощадку и игровые площадки для младших школьников.

«Строители уложат более 6 тыс квадратных метров асфальта, более 4 тыс „квадратов“ брусчатки. На футбольном поле будет спортивный газон, а на беговой дорожке — специальное безопасное покрытие — урепол. Общая стоимость работ составляет более 30 млн рублей», — рассказал Анатолий Палкин.

В здании школы все строительные работы завершены. Ведется расстановка мебели и наладка оборудования. 

Напомним, что работы по созданию новой школы в Великих Луках находятся на личном контроле у врио губернатора Михаила Ведерникова.

Возведение нового корпуса средней общеобразовательной школы № 6 в Великих Луках идет в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы». Трехэтажное здание рассчитано на 825 мест. В нем разместятся учебные классы, спортивный и актовый залы, скалодром, библиотечный медиацентр, музей, игровая для младшеклассников, мультимедийная студия, различные лаборатории (робототехники, прототипирования, 3D моделирования) и мастерские со станками ЧПУ. Занятия в новой школе начнутся 1 сентября этого года, а уже летом в ней будет работать пришкольный лагерь.

Это будет вторая новая школа, построенная в регионе за последние 25 лет.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Митинг против «Титан-Полимера» не стал местом для диалога
Инвестор «Титан-Полимера» удивлен популистской позицией псковских коммунистов
Михаил Сутягинский: Мы строим заводы, а не занимаемся политикой
Работы по строительству «Титан-Полимера» начнутся только после всех экспертиз
В Пскове ищут водителя, сбившего мужчину на ул. Я. Фабрициуса
Несколько часов осталось до открытия главной свадебной выставки «Свадьба EXPO’19»
Дважды за ночь пожарные выезжали на пал травы
До 10 градусов тепла обещают сегодня по области
Власти Псковской области помогут семье школьницы Таси с поиском нового жилья

Комментарии

Авторизация
No comments