Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        
1

Экономика

Ситуацию с отоплением в Гдове Александр Козловский назвал недопустимой

16 января 2018 года, 15:50

Директор МП «Смуравьево» (Гдовский район) Вера Трушина обратилась в адрес депутата Госдумы Александра Козловского в связи с ситуацией с отоплением в Гдове. 824 квартиры гдовичей и школа могут остаться без отопления. Депутат назвал ситуацию недопустимой.

«На 15 января дров в котельной осталось до утра 16 января, - отметила директор муниципального предприятия. – МП«Смуравьево» неоднократно обращалось в администрацию района, лично к главе района Юрию Павлову, однако никаких действий со стороны администрации нет. Юридической работы с поставщиками со стороны районной администрации не ведется».

К своему обращению в адрес Александра Козловского Вера Трушина приложила пакет документов, свидетельствующей о ее неоднократных обращениях к муниципальным властям по поводу ситуации с отоплением.

«Ежесуточный нормативный запас топлива на котельной Смуравьево на 15 января составляет 35 кубометров. На сегодняшний день топливо отсутствует», - констатирует Вера Трушина в письме от 15 января. Вечером вчерашнего дня, впрочем, удалось договориться о поддержке топливом со стороны райпо. Но этого запаса хватит только на два дня, а значит, с 18 января Гдов вновь может остаться без тепла.

«Ситуация, когда отопительный сезон оказывается под угрозой срыва, а люди замерзают, – недопустима, – считает Александр Козловский. – Прежнее руководство администрации Гдовского района договорилось с областными властями о выделении дотации на закупку дров в размере 5,5 млн рублей, которые были перечислены в муниципалитет. Остается вопрос, почему деньги у районных властей есть, а дров в котельной – нет».

Александр Козловский отметил, что, согласно федеральному закону № 131-ФЗ, полномочия по обеспечению теплоснабжением населения относятся к полномочиям органов местного самоуправления. «В начале января врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников проводил рабочую встречу с главой Гдовского района Юрием Павловым, на которой глава региона обратил внимание, что бесперебойная подача тепла в дома — зона особой ответственности главы района, и он должен держать ситуацию на личном контроле. Котельная не может существовать в полуаварийном режиме, когда сегодня непонятно, чем топить завтра», – подчеркнул депутат Госдумы.

«Сегодня же я направляю Юрию Павлову депутатский запрос по этой ситуации и жду от него немедленного ответа. Если же районная власть не в состоянии справиться с этой ситуацией, а к сожалению, именно это мы пока наблюдаем, то буду обращаться к губернатору, в надзорные органы. Эту проблему нужно решить незамедлительно, это жизнь и безопасность гдовичей», – заключил Александр Козловский.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Жителя Гдова будут судить за избиение маленькой дочери
К Ганзейским дням планируется сделать подсветку зданий в историческом центре Пскова
Жилой дом горел ночью в Псковском районе
Псковские полицейские разыскивают пропавшую женщину
Гоша Куценко стал участником #Команды2018
В воскресенье псковичей ожидает дождливая погода
В страшной аварии в Тверской области погибли жительницы Великих Лук
Коммунальными отходами в регионе займется «дочка» петербургского холдинга
Дновские школьники побывали на футбольном матче Чемпионата мира

Комментарии

Авторизация
Гдович
16:09 16.01.2018

Да Павлову хоть в глаза ссы. Он считает, что все хорошо. Валит на губернатора.